Schiffswallfahrt nach Bornhofen am Donnerstag, 1. September 2022

Nach zweijähriger Coronapause wollen wir uns mit der Pfarreiengemeinschaft Heimbach-Engers in diesem Jahr auf den Weg machen und laden herzlich zur Schiffswallfahrt nach Bornhofen ein. Wie gewohnt fahren wir mit einem Schiff der Firma Gilles um 8:30 Uhr ab der Anlegestelle in Vallendar. Leider kann das Schiff nicht mehr direkt in Bornhofen anlegen, sondern fährt nur bis Kamp-Bornhofen. Von dort gehen wir dann ca. 30 Minuten zu Fuß zur Wallfahrtskirche in Bornhofen. Alle, die nicht gut zu Fuß unterwegs sind, werden mit einem Bus dorthin gebracht.

In Bornhofen feiern wir um 11:30 Uhr eine Hl. Messe in der Pilgerkirche und um 15:00 Uhr eine Andacht in der Wallfahrtskirche. Dazwischen ist Zeit zur freien Verfügung.

Ein Bus zum Schiffsanleger nach Vallendar fährt um 8:00 Uhr ab der Kirmeswiese. Rückkehr in Vallendar ca. 18:00 Uhr. Von hier erfolgt die Rückfahrt mit dem Bus wieder zur Kirmeswiese.

Der Schiffsfahrpreis beträgt für Erwachsene 13 € und für Kinder 5 €. Die Kosten für den Bus betragen pro Person zusätzlich 2 €.

Die Fahrkarten werden ab 1. August im Zentralen Pfarrbüro verkauft (bitte Öffnungszeiten beachten).

Anmeldung ist unbedingt erforderlich! Bei der Anmeldung bitte angeben, ob Sie einen Transfer von der Anlegestelle in Kamp-Bornhofen zur Wallfahrtskirche benötigen.