Singe, Seele, Gott zum Preise

Musik zum Abendläuten in St. Bonifatius, Niederbieber

Einen vielfältig musikalischen Abendgottesdienst gibt es in St. Bonifatius, Niederbieber, am Sonntag, 11. Juli 2021, 18.00 Uhr.

Auf dem Programm steht Kammermusik für Violine, Gesang und Orgel. Dabei erklingen u. a. Arien für Sopran und Violine von G. F. Händel, ein geistliches Konzert für Sopran und Alt von Heinrich Schütz und ein bemerkenswertes Ave-Maria-Duett von Anton Diabelli. Als instrumentaler Kontrapunkt erklingt barocke Musik für Violine und Orgel.

Petra Frey konnte für den liturgischen Teil gewonnen werden, sie verbindet die Musik in einem gottesdienstlichen Rahmen. Musikalisch Ausführende sind Lucia Jakob, Sopran, Bettina Krauß, Alt, sowie Hendrike Steinebach, Barockvioline, und Jörg Rasbach, Orgel.

Wie für alle Gottesdienste ist auch hierfür eine Anmeldung im Zentralbüro der Pfarreiengemeinschaft notwendig: info@pfarreiengemeinschaft-neuwied.de oder Tel. 02631/25964. Außerdem gelten Maskenpflicht sowie die derzeit üblichen Bedingungen und Hygienemaßnahmen.

Da die Zahl der Gottesdienstteilnehmer aus den bekannten Gründen stark reduziert ist, wird eine Anmeldung empfohlen.