Startseitekfd - Dekanat Neuwiedkfd St. Peter u. Paul

Informationen aus der kfd-St. Peter und Paul Irlich

Herzlich willkommen!

Vorstand der kfd Irlich

Vorstand der kfd St. Peter und Paul - von links: Marita Platzer, Maria Dirrigl, Marlies Spndlböck, Petra Frey, Marianne Vey, Ruth Solbach

Freitag, 17. August 2018 - 07:59 Uhr

D1 11.9.2018 Nachtwächterführung durch Engers

FR 21.9.18 Kinoabend, Dekanat

Di 30.10.2018 Mitgliederversammlung (mit Neuwahlen)

Mi 05.12.2018 Gottesdienst und Adventsfrühstück

Freitag, 17. August 2018 - 07:58 Uhr
Tagesfahrt 2

Empfang beim Limburger Bischof Dr. Georg Bätzing im Bischofshaus, vielen Dank !

Freitag, 17. August 2018 - 07:57 Uhr
Tagesfahrt 1

Ein besonderer Tag: Auf den Spuren der Gebrüder Grimm in Hanau

Donnerstag, 2. August 2018 - 05:23 Uhr
Führung durch Andernach

Die kfd Irlich hatte ihre Helferinnen in diesem Jahr zur Führung durch Andernach als Dankeschön eingeladen, statt des üblichen Kaffe und Kuchen.
Leider hat das heiße Wetter viele abgeschreckt, aber die sehr erfahrene Führerin, Sylvia Schwitalla führte die Gruppe von einem Schattenplatz zum Nächsten, so war die Hitze erträglich. Die Frauen erfuhren von Andernachs Bastion und Zöllen, den Klöster und Kirchen, die Beziehung zu Japan, die Entwicklung der essbaren Stadt und vieles mehr. Die informative Tour endete im Biergarten Rhein und alle waren sich einig, dass es ein gelungener Ausflug war

Donnerstag, 28. Juni 2018 - 23:27 Uhr
med. AW 2

kfd: eine tolle Gemeinschaft, ein Netz , das trägt und hält

Donnerstag, 28. Juni 2018 - 23:26 Uhr
meditative Abendwanderung am Rhein

Tolles Wetter zur meditativen Abendwanderung, zum Thema FISCH, schöne Texte, danke für die Musik an Dagmar :-)

Donnerstag, 28. Juni 2018 - 23:21 Uhr
Sommerfrühstück

Erkenne das kleine Glück, so lautete der Titel unseres Gottesdienst heute Morgen, anschließend fand vor der Kirche unser Sommerfrühstück statt

Donnerstag, 28. Juni 2018 - 23:19 Uhr
30 Jahre Maria Martental

Seit 30 Jahren fährt die kfd Irlich zur Wallfahrt nach Maria Martental in die Eifel. Trotz schwülem Wetter war der Bus fast voll. "Maria, unsere Mutter "war das Thema, dazu hatte das Liturgieteam moderne Gebete und Lieder gewählt, das Cateringteam Kaffee und Kuchen mitgebracht. Die heilige Messe in Martental hielt zum 30. Mal der ehemalige Pastor in Irlich, Stephan Augst, mit der ehemaligen Irlicher Kantorin, Marion Oswald, an der Orgel. Anschließend wurde in Beilstein an der Mosel eingekehrt. Es war ein schöner Tag, alle kamen fröhlich nach Irlich zurück und 3 Frauen haben sich als Mitglieder neu angemeldet, dies erfreute das Vorstandsteam um die Vorsitzende, Ruth Solbach, besonders.

Mittwoch, 14. März 2018 - 04:35 Uhr
Kreuzweg zur Johannishöhe

Seit 35 Jahren pilgert die kfd Irlich gemeinsam mit Frauen aus Feldkirchen zur Johannishöhe
um im März in der Kapelle der Johannisschwestern den Kreuzweg zu beten.
Mit Fotos des Kreuzweg aus der Kathedrale in Jakarta wurde für die Anliegen der Menschen in der Welt gebetet,
für alle benachteiligten Menschen und auch für die Christen, die es schwer haben, weil sie in der Minderheit in ihrem Land sind.

Freitag, 9. März 2018 - 09:57 Uhr
Weltgebetstag am 2.3.18

Surinam hat in diesem Jahr den Weltgebtstag entworfen, leider hat die Grippewelle auch Frauen in Irlich erwischt

Mittwoch, 10. Januar 2018 - 14:56 Uhr
Besucherrekord zum neuen Jahr

Über 50 Frauen waren zur Frauenmesse gekommen zum Thema Türen, mit beeindruckendem Bild von Frank Cullmann. Anschließend wurde unter der Empore auf ein gutes, neues Jahr 2018 angestoßen.

Sonntag, 10. Dezember 2017 - 07:42 Uhr
Adventsfrühstück

Am Nikolaustag trafen sich über 30 Frauen der kfd Irlich zur Frauenmesse. Anschließend hatten Marlies, Marita und Monika ein tolles Adventsfrühstück vorbereitet. Zudem wurden alle beschenkt: Ursula hatte für alle Frauen einen wunderbaren Stern gebastelt, Marlies hatte für jede einen Stern gehäkelt, für jede Frau war ein tolles Nikolausplätzchen gebacken worden und Plätzchen wurden mitgebracht. Es wurde zusammen getafelt, gesungen, die Vorsitzende, Ruth Solbach dankte Maria Brecht und Helene Penkhus für jahrelange Arbeit zum Wohle der kfd. Ein gelungener Vormittag, der alle reich beschenkt hat: kfd Irlich ist eine starke Gemeinschaft, die verbindet und trägt.

Bestattung TrauerErstkommunionFirmung